Mittwoch, 4. Februar 2009

Die Aufgabe von Lebensmitteln


Lebensmittel haben in erster Linie die Aufgabe, unserem Körper sechs Nährstoffgruppen (Kohlenhydrat, Fett, Mineralien, Vitamine, Spurenelemente, Eiweiss), sowie Wasser zuzuführen, damit er leistungsfähig und gesund bleibt. Für mich gibt es zwei Arten der Nahrungsaufnahme: Verpflegen und Essen. Nahrungsaufnahme wird zum Essen, wenn Lebensmittel, Qualität und Atmosphäre stimmig sind, wenn der Mensch die Nahrung bewusst und zeitlich ausgedehnt zu sich nimmt und sie "spürt". Wenn man beim Anblick eines schön angerichteten Tellers ins Schwärmen gerät, und wenn der Körper spätestens nach dem ersten Bissen beginnt, seine Glückshormone auszuschütten, dann mutiert das Lebensmittel zu einem "Mittel zum Leben". Der Verdauungsvorgang findet dann die beste Voraussetzung für eine optimale Verwertung der Speisen. Der Dünndarm wird weniger belastet, was bereits schon einer Allergie Typ 3 entgegenwirken kann.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen