Freitag, 30. Januar 2009

Aufbau des Buches


Im Vordergrund meines Buches steht die Allergie Typ 3, die sich wesentlich von der uns bekannten Allergie mit Sofortreaktion (Typ 1) unterscheidet, mit ihrem fachlichen Hintergrund darzulegen.

In den 3 Teilen
  • Grundlagen
  • Behandlung
  • Ernährung
wird auf diese Thematik eingegangen.

Bei vielen chronischen Beschwerden von Verdauungsbeschwerden über chronische Entzündungen, Hautproblemen bis hin zu Migräne können Lebensmittel/Nahrungsmittel die von der entsprechenden Person nicht vertragen werden eine massgebliche Rolle spielen.

1. Zu den Grundlagen
Wenn gesunde Ernährung krank macht ...
Es gibt Nahrungsmittel, die sich durch bestimmte Inhaltsstoffe, etwa Kalzium oder Vitamine postitiv auswirken. Bei der Beurteilung des gesundheitlichen Werts eines Nahrungsmittels wird aber der weitaus überwiegende Teil der Nahrungsstoffe normalerweise ausser Acht gelassen. Dabei können gerade diese Bestandteile beim Betroffenen erhebliche gesundheitliche Beschwerden auslösen.

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